среда, 24 ноября 2010 г.

...люди такие странные... особенно я! Осенние обострение. Мамин день.

Мамин день.

06:00. Проснулась из-за крика дочери. Не открывая глаз дала ей грудь и снова заснула под тихое "ням-ням-ням".
07:00. Зазвенел будильник. Разбудил малышку, девочка потеребила маму. Мама дала грудь. Продолжили спать..
08:03. Мама открыла глаза. Кто-то радостно хлопал её по щеке маленькой ладошкой:"Эээээ....аааа-дя!" Посмотрев на счастливое лицо ребенка мама с грустью подумала:"Кажется сон на сегодня окончен..." а сама сказала широко улыбнувшись: "Доброе утро, солнышко!"..
08:10 Посадила малышку в кроватку. Дала игрушек. Пошла в ванную. Быстро умылась."Ага! Опять тюбик с пастой не закрыл... ну что так трудно? Ещё и за ним подбирай..."
08:20 Пришла в комнату. Дочурка стоит в кроватке, держится ручками за край и яростно пытается растрясти кровать. Судя по легкому запаху кислого молока - нужно менять подгузник...
08:40. Уже провели утренний туалет. Сменили подгузник и переоделись... И тут раздается канонада! И снова по комнате разносится легкий аромат кислого молока... "Чёрт!"- подумала про себя мама, а в слух сказала:"Кто это у меня такая умница? Кто это у нас покакал!?"
09:00. Сели кушать. Дала дочери грудь. Ребенок блаженно закрыл глазки и принялся за работу. Мама включила телевизор. "Полистала" каналы. Выключила телевизор: "Ничего, ничего, ничего не хочу... - посмотрела на спящую на руках дочь - какая же ты у меня красавица... эх..."
10:15. Дочка проснулась с криком. Животик? Ножками не сучит. Зубки? Намазала гелем... Продолжает плакать... Мама поет, качает, показывает игрушки и наматывает круги по комнате...
10:45. Замолчала. Просто замолчала и заулыбалась."Что это было? Ну что это было?"
11:00  Массаж с песнопениями. За один сеанс было замочено всего три пеленки.
11:16. Поменяла подгузник.
11:20  Мама вспомнила, что ещё не ела. Взяла ребенка на руки пошла на кухню. "ААааааааааааааа... ну что так трудно вымыть за собой посуду!!!! Блин..." Поставила чайник. Съела печенье, которое лежала на столе. Ушла.
11:50. Играет с ребенком. Малышка почти весь указательный палец запихнула в нос и отказывается его вытаскивать... "Чёрт! Чайник!" Быстро побежала на кухню. Выключила чайник. Сделала чай. Выпила залпом.
12:10. Поменяла подгузник.
12:20. Покормила ребенка.
12:55. Положила спать. СВОБОДА!!!!!
13:07  В режиме электровеника готовит мужу ужин. Периодически заглядывая в комнату и проверяя спит ли детё. Спит!
13:50  Села за комп. Включила аську. Рассказала мужу про палец и нос. Вместе посмеялись. Проверила почту. Швах! "Людииииии... ну хоть кто-нибудь напишитееееее!!!!" Почитала башорг.
14:22.  Проснулась дочка. Поменяла подгузник. Дала ей грудь. Выпала из реальности ещё на час.
15:30. Играет с дочерью в "ладушки", "самолет", "пирамидки"... Ползают вместе по квартире на четвереньках...
15:55 Поменяла подгузник.
16:10. Пока ребенка очень занята изучением погремушки быстренько приготовила ей последнюю кашку и по ходу дела сама съела банан. Подумала:"Нужно не забыть написать смс мужу, чтобы купил ей еды..."
16:40 Ушла заплеванная кашей мыть тарелку...
16:45. Продолжаем играть... И прятать провода и мелкие предметы, которые отныне запихиваются в нос.
17:20 Поменяла подгузник.
17:30 Снова дала грудь... Без комментариев.
18:15. Вспомнила про смс. Написала.
18:20. Съела яблоко. Поменяла подгузник. Дала грудь.
19:20. МУЖ ПРИШЕЛ! Радостно побежали встречать папу: "Наш папа пришел!" Торжественно вручила дочку папе в руки и бегом на кухню. Накрыла на стол. "Лишь бы ему понравилось!" Забрала дочку. "Ну как? Вкусно?"... Пока любимый кушал рассказала все последние новости. Только всё самое интересное.
20:10. Отдала мужу ребенка на купание. Отдых... долгожданный отдых. Села за комп... Проверила почту, вконтакте, одноклассники... Поужинала там же за компом.
20:50. Забрала мокрое чадо. Привела её в порядок. Дала грудь. Попросила мужа принести чай и так ещё по мелочи... Всё равно ничего не делает. "Так обидно весь день, как белка в колесе... а он пришел и за комп... и вообще почти не помогает... блин..."
21:45. Уложила с третей попытки спать ребенка.
21:58. Пошла чистить зубы и умываться.
22:15. Легла наконец-то в постель: "Я так усталааааааааааааааа, нет слов....хочу спать!" Муж, тихо себе под нос: "Лучше бы не спать хотела, а меня..." Услышала и подумала: "Лучше больше помогал..." Но в слух промолчала.
22:25. Уснула
00:14. Проснулась. Дала дочке грудь.
00:25 Уснула.
03:07 Проснулась. Дала дочке грудь.
03:15. Уснула.
04:32. Проснулась. Дала дочке грудь.
04:40 Уснула.
05:45. Проснулась. Дала дочке грудь.
06:00 Уснула.
07:00 Проснулась из-за будильника мужа.

3 комментария:

  1. ААААААА!!! Это нечто! Ржала, как ненормальная))))), особенно в конце))). Это шедевр! Можно я вас опубликую у себя?

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Эх, когда это всё происходит, не так смешно, как сейчас...
    Да, я не против, можете перепостить )

    ОтветитьУдалить
  3. Да, знаю, что в тот момент совсем не весело, а хочется кого-то стукнуть или лучше укусить))). У меня сейчас младшему полтора - это полный капец (я даже без его участия в туалет не могу сходить), а когда они дома вдвоем - ищу пятый угол)).

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям :)