понедельник, 6 декабря 2010 г.

Кто такие накситралли?

Познакомившись с Сипсиком и восхитившись им я полезла в интернет в поисках других произведений Эно Рауда. Стыд мне и срам! "Муфта, Полботинка и Моховая борода" входят в золотой список Андерсена. Смутно припоминаю мультик из детства, но книжки у нас такой не было. Это настоящее упущение. Книжку читала там же где и про Сипсика. Очень понравилась.. Муфта, Полботинка и Моховая борода - три накситраллля. Это маленькие человечки вроде гномов. Эти три товарища-путешественника познакомились у лавки мороженщика и решили объединиться, ведь путешествовать компанией гораздо веселей. Как в воду глядели - им стало гораздо веселей, ну во всяком случае - точно не скучно.
Муфта очень трогательный, немного наивный, добрый, мягкий и чуть-чуть меланхоличный, когда волнуется немного путает слова. До знакомства с Полботинком и Моховой бородой ездил на своем чудо-фургончике по городам и писал себе письма до востребования. Ходит в толстой длинной муфте на молнии, за что Муфтой и зовется.
Полботинка потенциальный хулиган я бы сказала. Очень горячий и боевой товарищ. Отлично владеет рогаткой. Носит за пазухой игрушечную мышь на колесиках. Постоянно шевелит пальцами ног, поэтому и срезал носки ботинок. И теперь ходит в полботинках.
Моховая борода. Очень рассудительный, этакий старичок-боровичок, просто обожает природу, и даже спать предпочитает в лесу на земле. Носит длинную моховую бороду в которой растет прошлогодняя клюква.
И вот эти совершенно непохожие существа объединяются в восхитительную компанию. И они незамедлительно попадают в разные истории. Просто одна за другой... Маленькие человечки проявляют не дюжую сообразительность и находчивость. Правда не всегда думают о последствиях своих поступков, но всегда эти последствия исправляют сами. Ничего просто так не бросают. Первое их приключение связано с кошками... очень умилило рассуждение о том, сколько кошек можно любить одновременно. А вы знаете сколько? Если нет, то срочно читайте первую книжку о Муфте, Полботинке и Моховой бороде... :)

1 комментарий:

  1. Отличная книжка Аня захарченко

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям :)