понедельник, 21 февраля 2011 г.

Однобокость мышления.

Однобокость мышления. Страшная штука. Меня пугает тенденция большинства людей думать только "в одном направлении" не смотря по сторонам. Это как переходить через дорогу: куда перейти видишь - цель ясна. Идешь глядя на цель... и тебя сбивает машина! Потому что по сторонам не огляделся, прежде чем перейти.
Последнее время я больше всего встречаю таких людей среди борцов за "здоровый образ жизни". Они тренируют тело, они "правильно" питаются, они пропагандируют "здоровую семью"... агитируют женщин на рождение детей. При этом у большинства не то, что нет детей, но и в обозримом будущем не намечается. Они на 80% теоретики... потому что ещё в пути. Они не достигли поставленной цели, но уже всех вокруг призывают: "Делай как я!"
Они говорят лекарство - зло. Но кому-то эти лекарства спасают жизнь. На самом деле спасают. Они не думают, что дело не сколько в самих ужасных лекарствах, а в людях-врачах, которые не всегда уместно их назначают.
Одна моя знакомая писала о том, что лекарства подрывают нашу иммунную систему. Бедных деток с детства "травят" таблеточками и их организм теряет возможность научиться самому бороться с болезнями... и пусть природа решает сама выжить ребенку или умереть. Так?
У меня самой ребенок маленький. Лично столкнулась с тем, что врачи стараются перестраховаться и чуть что: "Вот вам таблеточки - уши сами отвалятся..." (с)
Прежде чем что-то давать ребенку лезу в интернет и читаю инструкцию. Смотрю на своего парня и прикидываю на сколько это нам нужно. Больше всего меня злят неврологи, которые чуть что: "Вот вам глицин - попейте месяц. Сделайте НСГ - будет все нормально - отмените. Нет - попейте ещё месяц". Вообще, медикаментозно неврологические детские "заболевания" дома лечить нельзя! Но об этом же всё равно почти никто не знает. В общем, мамы, если невролог назначает вашему малышу какое-нибудь такое "легкое" таблеточное лечение - он скорее всего подстраховывается. Но дело не в лекарстве, а в врачах...
Кому-то ведь это действительно поможет. Не надо обощать. Оглянитесь вокруг ещё раз, прежде чем выносить вердикт.
Можно послушаться эту девушку - борца за здоровую жизнь, у которой детей и в помине нет. И что? Повторюсь: отдаться природе - ей лучше знать кому жить, а кому нет. Возвращаемся к естественному отбору. Но готова ли будет она сама, когда у неё появятся дети так над ними экспериментировать?
Не всем везет - не у всех рождаются здоровые дети (даже у здоровых родителей) Существует ещё генетика, наследственность и фактор случайности...
Они говорят: питаться нужно сырыми овощами и фруктами. При этом зимой едят привезенные из далеких стран овощи и фрукты... почему они не едят, то что растет тут? Потому что нечего...  морковь, лук, свекла, редька и капуста, орехи, сухофрукты... что ещё можно есть сырым зимой в России? Мы исключаем заморозку и привезенные продукты т.к. это все есть благодаря "ужасным современным технологиям"... Оглянитесь вокруг: человек не выжил бы здесь зимой, если бы не употреблял пищу приготовленную с помощью огня.
Мне, кажется, что-то не так... Нас призывают вернуться к первобытному строю...
Ещё частный случай: девушка вегетарианка-сыроедка защитница животных призывающая быть людей людьми - смеётся над кошкой, которой надели на голову игрушку-рукавичку. Животное испугано, оно ничего не видит, мотает головой, а ребята вокруг орут и хохочут... Представьте себя на его месте. На голове мешок. Снять вы его не можете. Не видите ничего. Вокруг все орут и непонятно что происходит. И самое главное - вы не знаете, кто вас окружает... Многие люди, которые не ведут столь "правильный" образ жизни не станут над этим смеяться. Девушка считает это безобидной шуткой. Ведь многие люди согласились бы испытать стресс из-за такой ситуации, нежели из-за тех что есть в их жизни. Она не понимает, что для кошки человеческие заботы - тоже ещё та ерунда... Она смотрит в одном направлении. Напоминает ослика с шорами на глазах, перед которым морковка...
Вопрос: почему все эти эко-люди пользуются интернетом, мобильными телефонами и т.д. и т.п.??? Есть люди, которые уходят жить в эко-поселения - это их выбор. В их образе жизни ничего так явно не противоречит. Они там живут и не кричат - делайте как мы! Это заслуживает уважения. Люди нашли свою истину...
Но речь не о них. А о тех, кто рассказывает о том, что правительство РФ разрабатывает чипы для вживления в мозг, что все страны мира пытаются уничтожить население России, и жара летом 2010 года - злой умысел американцев ( неважно что в 2009 году от жары страдала Европа... ), что интернет и телевидение - зло ( и пишут они об этом в интернете и вещают по телевидению )... Оглянитесь вокруг... Возможно именно этим людям уже вживили чип, но неудачно...

4 комментария:

  1. Вы совершенно правы, дорогая! Я сама стараюсь никого не слушать и жить так, как нравится мне! Дети мои и лечу их так, как ИМ будет лучше (педиатр у которого нет детей меня настораживает).

    ОтветитьУдалить
  2. :) ой, Галина, вы бы только знали сколько обсуждений, согласий и не согласий вызвала эта тема...

    ОтветитьУдалить
  3. А где комментарии с "согласиями и несогласиями"?

    ОтветитьУдалить
  4. Я продублировала этот пост в соц.сети... там баталии и развернулись. Не хочу перенесить это сюда... :)))

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям :)