среда, 9 февраля 2011 г.

Бэби-клуб - клуб раннего развития.

Не помню писала я о своем намерении сходить в Бэби-клуб или нет. Но мы сходили.
Это клуб раннего развития для детей от 8 месяцев до 6 лет. О нем я узнала из книги МасаруИбука "После трех уже поздно".
Посетили в январе 4 занятия. В нашем районе клуб открылся недавно, поэтому детей очень мало. Два последних занятия мы вообще с ребенком одни были.
Чем там занимаются? Играют с детьми в развивающие игры.
Сейчас продается очень много развивающих игр и методических материалов. Многие мамы их покупают, но не знают как правильно использовать. Поэтому, в большинстве случаев, дети остаются тет-а-тет с этими чудесными игрушками.  Так что туда стоит сходить хотя бы ради того, чтобы понять как и во что играть с ребенком дома.
Пойти или не пойти? Вот в чем вопрос!
Так же детей знакомят с буквами, звуками, цифрами, музыкой. Занятия очень интересные. Многое взяла себе на заметку. Но пошла я туда не для этого. Моей основной целью было показать сыну детей. Очень уж он боязливый. С огромной опаской относится к посторонним. Прямо беда какая-то.
Первое занятие мне очень понравилось и Костя весьма неплохо держался. На втором занятие - чуть хуже, на третьем - страдал ещё больше, а четвертое было провальным во всех отношениях. У нас в последнее занятие сменился педагог. Так получилось, что первые три занятия "нашего" педагога Полину заменяли. Заменяла совсем молодая девушка по имени Маша. Маша вела занятия очень хорошо. Прямо чувствовалось что она работает с любовью ( другого слова не подобрать). И детей она "чувствует"...
Полина же, которая вела последнее занятие, нам с мужем не понравилась. Хотя опыт работы у неё больше, чем у Марии. И опытом она этим очень нам хвасталась. С ребенком же провела всего два упражнения и больше не стала пытаться т.к. Костя огорчался. Оставшийся час наш сын был предоставлен нам. В общем, провели время как дома.
Больше не стали ходить. Детей пока там особо нет. Взрослых он видит частенько. Остальными же делами мы сами дома занимаемся :)

З.Ы. Кстати, спросила педагогов о вреде раннего чтения для зрения. Никто не смог ответить. Потом довелось обсудить это с офтальмологом. Она сказала: "Не стоит. Пятнадцать минут в день вряд ли навредят. Но стоит ли экспериментировать?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада вашим комментариям :)