среда, 10 августа 2011 г.

"Хочу к маме!" Джулия Дональдсон и Аксель Шеффлер

Буквально сейчас прочитала пост у Kate про детские книжки и поняла, что совсем забыла про наши. А ведь мы их купили прилично.
Пока Костик спит ловлю момент и наконец-то пишу про ещё одну книжку-фаворитку.
Сейчас мы её уже не читаем, потому что я её спрятала. Уж больно она мне надоела. Двадцать раз на дню - это много. Кстати, "Угадай, кто?" я тоже спрятала и не могу найти... Очень хорошо спрятала.
Ну вот, а книжка-фаворитка называется "Хочу к маме!". Купила, в первую очередь, из-за названия и картинок. Название, прямо про Костика. Он всегда хочет к маме. И видимо не зря её купили, потому что сыну она ну очень понравилась.
Муж утверждает, что дело не в книге, а в том как я её читаю, уж больно смешно... Но я всё про нас и про нас, а не про книгу.
Итак, встречайте: "Хочу к маме!" автор Джулия Дональдсон, художник Аксель Шеффлер, издательство "МАШИНЫ ТВОРЕНИЯ". История про маленькую обезьянку, которая потеряла маму и очень хочет найти её. В этом нелегкой задаче ей помогает мотылек. Мартышка рассказывает о маме, а мотылек по приметам приводит её к кому угодно, но только не к ней. Это были слон, змея, паук, попугай, лягушка, летучая мышь и снова слон! Как сказал муж: "Мотылек какой-то однобитный". Действительно, бабочка ориентируется только на последнюю "примету"... но в общем всё закончилось благополучно. Непонимание обоснованно было так: "Прости, я не вспомнил об этой примете: у нас мотыльков, непохожие дети..." 
Мама оказалась дома. Нас это немного смутило: ребенок потерялся, а мама дома сидит... ну кто их знает этих мартышек? Может у них так принято? В общем, мне понравилось, потому что понравилось Косте...
Нет, на самом деле не только поэтому. Иллюстрации очень яркие, довольно реалистичные, все животные легко узнаваемы. И написано всё это в стихотворной форме. Читается просто отлично. Особенно: "РАЗВЕ ЭТО МАМА? ЭТО ЖЕ СЛОН!" Костю очень веселит...
Рекомендуем. Ниже несколько иллюстраций из книги.

Даже на развороте, есть на что посмотреть
Первая примета - это размер!
Слон рад встрече
Слон думает, что за ним следят
Непохожие дети (с)
И это тоже не мама, хоть и похожи :)

8 комментариев:

  1. Люблю сказки в стихах: у малышей развивается память. А тут еще такие яркие картинки! Но мы новых книжек не покупаем: все в наследство от меня с сестрой досталось)), а там такиееее горы)))

    ОтветитьУдалить
  2. Счастливые, у вас книжки из детства сохранились. А мы так часто переезжали, что далеко не всё переехало с нами... а так жаль.

    ОтветитьУдалить
  3. Моя мама сохранила все - у нас на мансарде библиотека - там столько всего! Много книжек совсем ветхих уже, с оборванными потрепанными краями, заклеенных скотчем, но от того еще более привлекательных))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже давно на эту книгу заглядываюсь, наверное включу в список закупок для своего следующего набега на книжный магазин. Девочки, как же я Вам по-доброму завидую, что у Вас сохранились книги детства! Вот у нас вообще ничего не осталось :( Мы тоже много переезжали, а то немногое, что сохранилось я чуть ли не самолично пораздавала, все мне места мало было :( глупая была...

    ОтветитьУдалить
  5. Наша семья тоже переезжала 2 раза, но родители сохранили наши книжки, хотя оставили многие другие вещи.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, давай меняться списками книг, на которые заглядываемся :) Мне, кажется, у нас схожие вкусы на литературу.

    Галя, за два переезда ещё есть шанс, что-то сохранить. У нас много это много... раз десять наверное. Не скажу точно, может преувеличила...
    Но ваши с Оксаной родители молодцы! Хвала им :)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, спасибо большое за рассказ про книжку ))) так как я фанатик книг, то с удовольствием покупаю и читаю все новое и интересное, особенно, если кто-то уже читал и рассказал о книге

    ОтветитьУдалить
  8. На здоровье, Маш :)
    Скоро будет ещё :)

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям :)