четверг, 10 ноября 2011 г.

А вот и год :)

Год назад я начала вести этот блог. Почему? Как? Что послужило началом? И кто бы мог подумать, что затянется на целый год...
Все началось с того, что Костя спал у груди. Стоило его переложить как он просыпался. Поэтому я покорно сидела с ним на руках или лежала рядом во время его сонной трапезы. Два-три раза в день по часу или по два. Первое время я смотрела телевизор, потом (устав от этого ужаса) просто фильмы на ноуте, а ещё через некоторое время ничего... потому что Костя слюнями залил старенький ноутбук и мы с ним остались вдвоем. Но не на долго.
В один прекрасный день муж подарил мне нетбук и сказал (не это первый раз): "Заведи себе блог!".
Я ещё во время беременности пробовала, но что-то дело не пошло. Мне не нравилось, то что я писала. Писать о себе и ребенке мне не хотелось. Да и что писать? Мне, казалось, что наши дела недостойны внимания широкой общественности. Любимый твердил: "Пиши о том, то тебе интересно!" А интересно мне многое, но не обо всем же писать. О психологии я не считала права заикаться (ведь у меня остался целый курс до окончания!) и во всем остальном я считаю себя любителем-дилетантом. Беда-беда, огорчение... И тут меня осенило! Книги! Я буду писать о детской литературе. Читать и рассказывать свое впечатление. Ведь сын растет и ему нужно больше читать. Но т.к. все детские книжки обитали в то время у моей мамы, то я начала со сказок, которые можно было найти в интернете. И тут понеслось... В первый Костин сон я читала сказки, а во второй писала о них.

Первыми были конечно "Русские народные сатирические сказки". Потом Албанские про зверюшек и людей, Абхазские, Алеутские (я даже не знала о такой народности!), Татарские ( это был шок! ), а так же Молдавские... Но уже в промежутке между сказками я успела написать про жизненные сценарии, о воспитании мальчиков и манипуляторов, поведать о том, что дети до определенного возраста воспринимают все буквально. Я даже успела высказать свое мнение про тренинги и поделиться впечатлением от тех чувствах, которые вызвало ведение блога... А так же написала три поста на тему "один день из жизни папы, мамы и ребенка".  Двадцать три поста за один неполный месяц. До тех пор и с тех пор так много я не писала никогда...
Декабрь был скромнее: всего 18 постов. Но и в декабре я сделала немало открытий. Например познакомилась с Сипсиком (я вас этим Сипсиком, наверное уже замучила) и накситралями Эну Рауда, а так же изумилась вечно курящим Братцу Кролику и Братцу Лису, узнала о том, что у липован был свой язык и поделилась мыслям на тему, какой надо быть свекровью...
Итого, 41 пост за два месяца! Это чуть меньше трети от всего мною написанного за этот год!
Я в легком шоке! Сейчас так забавно перечитывать старые посты..
Первым моим "незнакомым" комментатором стала Галя ( кстати, она совсем пропала :( ).
Галя вдохновила меня на комментарии. До её появления, я то ли стеснялась, то ли не знала, как писать комментарии: "Как так? Незнакомому человеку прийти и написать свои мысли в блоге? Ужас-ужас! Меня же никто не спрашивал, а я лезу..." До сих пор не могу это окончательно в себе истребить...

Начав с анализа детских сказок, я о чем только не писала (очередной раз убедившись в своей "хаотичности"). Я так и не поняла о чем мой блог. Обо мне? Не так много я пишу о себе. О психологии? Немного о ней. О детях? И о них в том числе. О книгах? Это тоже присутствует... Нет, я не знаю о чем мой блог. Наверное о жизни. О нашей с вами. И я очень благодарна всем моим читателям. Тем кто комментирует и тем кто молча читает (я тоже часто читаю молча). А комментирующим отдельное спасибо. Ведь благодаря именно вам я могу посмотреть на ситуацию совсем с другой стороны. Стать более гибкой и понимающей... Спасибо.
Благодаря блогу я стала гораздо свободнее внутренне и , вообще, сильно изменилась (или не сильно).
А ещё познакомилась со множеством интересных людей ( да-да, это я про вас! :) и узнала много интересного ( но об этом напишу в другой раз :)...
Вот такие дела... Год, прошел незаметно, но очень интересно!
Любимый муж, спасибо огромное и тебе за то что я уже год веду этот блог и останавливаться на этом не собираюсь!

З.Ы. Этот месяц я попробую посвятить нашим книжкам и рассказать вам о самых интересных :)

11 комментариев:

  1. Поздравляю! Это очень трепетный момент!) Желаю вдохновения вам, интересностей нам , а сынульке здоровья!;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо большое! Пусть все так и будет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, с праздником тебя! Я очень люблю твой блог! Мне очень нравится читать твои мысли и впечатления, рассказы и истории! Мне безумно нравятся книги, о котоых ты пишешь, проблемы, которые ты поднимаешь. мне просто нравится общаться с тобой!!! Пусть твой блог только процветает!!! Он очень притягательный и с собственной душой!

    ОтветитьУдалить
  4. Анна, с годовщиной! так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Машунь, спасибо огромное! Наши чувства взаимны :))) Я надеюсь, что и дальше смогу сохранить его таким, каким ты описала :)

    Женя, и Вам спасибо! Держу! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анечка, дорогая, поздравляю тебя с Праздником!
    Мне было очень приятно и интересно читать твой Блог на протяжении всего года, что он существует. Мне нравится, как ты излагаешь свои мысли, и они мне близки. Пусть желание вести Блог не покидает тебя. А Серёжино предложение, сделанное тебе год назад: "Заведи себе Блог!", делают его причастным к сегодняшнему событию. Удач!

    ОтветитьУдалить
  7. А меня в твоем блоге особенно радуют картинки. Не представляю, как ты их подбираешь. Вот и эта статья не исключение.
    Присоединяюсь к подзравлениям и желаю преумножения читателей.

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, я так рада, что однажды муж тебя все же подопнул к созданию блога) рада, что мы знакомы, пусть и виртуально, рада тебя читать и ждать твои посты) Поздравляю с годом!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, слушай, если тебе год, то мне тоже скоро будет этот самый год! Я так замоталась, что могла пропустить такую важную дату. Поздравляю! К стати, ты тоже была одним из первых блогов, которые я начала комментировать, я была просто очарована твоим "Маминым днем"))))ТЫ очень теплый, добрый и отзывчивый человек, я безумно рада, что нашла тебя среди тысячи блогов, и что я знакома с тобой, пусть и только виртуально. А в том, что совсем пропала в каком-то смысле виновата ты))). Пока молчу, но скоро тебе все расскажу. И я тут делаю новый коллаж, потому что теперь в моей жизни есть цель, - прокомментируешь?)))

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, поздравляю с годом! Как там у Ксю в заглавии к блогу написано, "Невысказанные мысли..." Так что продолжай высказываться и себе, и читателям на пользу. Плюс Косте забавно будет со временем узнать чем таким мама занималась, пока грудью его кормила:)

    ОтветитьУдалить
  11. Мама, спасибо! Мысли-то конечно близки, я чей дочь? ;)))

    Сереж, картинки будут радовать тебя и дальше, возможно даже больше чем сейчас ;) И спасибо за пожелания.

    Ксюш, а я как рада, что муж меня пнул! :) И знакомству нашему тоже рада! Спасибо и тебе :)

    Спасибо, Галочка за теплые слова :) Я думаю, рано или позно, но мы встретимся и попьем чаю :)
    Скорее возврашайся! Коллаж непременно прокомментирую :)

    Маша, спасибо! Ох, главное, чтобы Костя мне потом не высказал свое "бе"... Ну ладно, верю, что я с ним договорюсь! :)

    ОтветитьУдалить

Буду рада вашим комментариям :)