понедельник, 23 января 2012 г.

Monterey Bay Aquarium.

У нас уже несколько дней подряд идет дождь. Такой мелкий моросящий дождь, который покрывает небо серой пленкой. Когда я впервые его увидела, то подумала, что это просто туман. Лишь взглянув на мокрый асфальт стало понятно, что дождь. Интересная тут погода. То ясно изо дня в день, то дождливо. Так же, изо дня в день. При чем дождь идет очень упорно, методично и скучно, делая лишь коротенькие паузы, чтобы передохнуть и снова продолжает своё нудное занятие...
Все эти дни мы сидели дома и занимались всякими важными делами, играли в железную дорогу, лепили из пластики и пластилина, осваивали местную духовку и.т.д. А вчера Сережин коллега и его супруга позвали нас съездить в Монтерей. Это небольшой рыбацкий городок на берегу океана, одной из достопримечательностей которого является "Аквариум" или Monterey Bay Aquarium.
Дорога из Сан-Франциско до Монтерея занимает примерно два часа. Выехали мы очень удачно, как раз в Костин сонный час. Поэтому мой любимый чудик благополучно проспал всю дорогу у меня на руках. В связи с чем я не могу поделиться в вами пейзажами которые довелось увидеть в пути. Кстати, не только пейзажи меняются тут с поразительной частотой, но и погода. В Монтерее дождя уже не было. Светило солнышко, но дул довольно холодный ветер...

Вот мы у цели: Аквариум! Один взрослый билет стоит 33 доллара. Человекам до 3х лет вход бесплатный. Людей очень много. Особенно малышей. При чем малышей, которым ещё и года нет просто пруд пруди или океан океянь :)
Зашли мы в павильон и чувствуем какое-то глубокое разочарование. Слева и справа от нас сувенирные магазины, над головой висят макеты морских обитателей, на карте изображено 2 аквариума на первом этаже и два на втором... И это один из лучших океанариумов США! Подошли мы к ближайщему аквариуму, ну рыбы, ну большие, ну красивые... и стало тоскливо от мысли, что ехали сюда два часа, отдали приличную сумму за вход, а тут такое. Но делать нечего, пошли смотреть дальше...

Вышли мы оттуда через два часа. Я уверенна, что посмотрели не всё. Непременно приедем чуть позже ещё раз сюда. Аквариум оказался, ну очень интересным! Столько всяких животных! Некоторых я встречала на картинках, а некоторых видела впервые. Всё сделано ну очень интересно. Много стендов с подсветкой. При чем, чтобы подсветка включилась нужно нажать на кнопку. Эти стенды особенно понравились Косте.
А на втором этаже был огромный сенсорный экран. На нем постоянно двигались изображения всякой мелкой живности. Если ткнуть в эту живность пальчиком, то она открывается в круглом окне большего размера. Косте это тоже ну очень понравилось. Ещё наш сын выучил там новое слово: "аку!" - это акула. Акул там было действительно много...
На втором этаже так же был детский городок, где малышня могла поиграть в различные игры на тему океана и его обитателей. Минут 15-20 мы провели у маленько туннеля по которому бегал Костик.
Он уходит от нас...
Костя и печальная женщина за стеклом...
Там, в очередной раз, Костя привлек к себе внимание своей супершапкой. К нам подошел мужчина спросить, где мы её приобрели. Сережа ответил, что в России, чему мужчина очень обрадовался и позвал беременную жену. Она оказалась русской. В общем, мы открыли ей секрет, где можно купить такую шапку... После чего Сережа таки выловил коварного Костю и в буквальном смысле ускакал с ним в направлении выхода. Костик был счастлив. И мы тоже.
Он подглядывал за нами...
Очень суровый парень...
Круговорот рыбы в воде
Найди меня, если сможешь :)
Там было много-много маленьких аквариумов...
Кстати, фотографировать можно везде и всё. Есть только ограничения на фото с вспышкой о чем предупреждают наклейки на соответствующих аквариумах. За фотографирование никаких дополнительных плат не берут.

Вечер завершили в Мексиканском ресторанчике. Мы впервые отведали местных морских гадов. Остались очень довольны. Заказывали одно блюдо на двоих, оказалось более чем достаточно. Остро, но очень вкусно! День удался. Т.ч. мы весьма благодарны нашим товарищам, которые разбавили серые дождливые дни такой восхитительной поездкой.

21 комментарий:

  1. Красиво! У меня в детстве время от времени был аквариум (периодически рыбы из него куда-то исчезали:)), так что завидую белой завистью - очень люблю такие места :)
    Шапка у Кости, и правда, прикольная :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это интрига! Куда исчезают рыбки? ;) На эту тему можно написать детектив!
      Шапка и мне нравится, надо будет ещё такую купить )

      Удалить
  2. Очень здорово и вспомнилось Красное море с его рыбками
    Костик и женщина))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "...Но и Молдаванка и Пересыпь обожают Костю-моряка!" (с)

      Удалить
  3. Очень интересно!Птичка с лапами-шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама довольна птичкой, она конечно не рыбка, но хороша :)

      Удалить
  4. Анечка, вчера, после нашего разговора, я полезла в Интернет поискать информацию о Monterey Bay Aquarium.
    Нашла много интересного.
    Почитав, посмотрев, подумала, что действительность может оказаться ещё увлекательней.
    Судя по твоей статье и сказочно красивым фотографиям, так оно и оказалось.
    И Костенька счастлив.
    Да, как это здорово, когда и серые дождливые дни можно сделать восхитительными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мама, да Костик был очень доволен :) Ему, кстати, нравятся океан и огромные скопления воды... теперь ему ещё нравятся "аку!".
      Думаю ещё сходим в аквариум на 39 пирсе. ПОсмотрим, что там.

      Удалить
  5. Вот здорово! Мои юные ихтиологи были бы счастливы!
    Анют, молодцы! Активные исследователи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, да я тут душу можно сказать отвожу! В Москве почему-то было сложнее выбраться. Может Костя был моложе и только поэтому... Я с нетерпением жду ясной погоды, чтобы дальше исследовать этот город и его окресности :)

      Удалить
  6. Ждем фотки промозглого и унылого утра из санфрана!
    Чтобы впечатлиться и поразоваться морозному и ясному утру в Москве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотки были сделаны и будут представлены публике в ближайщее время :)
      Чтобы как-то вас порадовать :)

      Удалить
    2. Уважаемый «имя»!
      Ваше обращение поступило и было рассмотрено нашей комиссией.
      Ваше сообщение «вставьте тему» было принято к рассмотрению и вызвало бурную дискуссию.
      Ожидайте ответа по вашей теме в ближайшее время.
      Большое спасибо за то что воспользовались нашими услугами!

      Удалить
  7. Аня, опять Ах!!! Как же классно! И Как я за вас рада!!!! Вспоминаю своего влюбленного в акул Денни, который яростно стучит зубами, поглощая воображаемую акулью добычу. В ЭТОМ аквариуме не были, поэтому все записываем... Будем.;) Молодцы! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ого! Хотела бы я посмотреть на Денни в этот момент! Думаю он очеь натуралистично изображает акулу :)

      Удалить
  8. Действительно очень красиво!!! У нас такого я точно не встречала. Московский аквариум больше похож на катакомбы, в которых рыбы остались. Надеюсь новый океанариум будет хоть чем-то похож на ваше путешествие :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так и не побывала в Московском... да мы много где не побывали. Надо будет исправляь многие пробелы :)
      Надеюсь вместе с вами на новый океанариум :)

      Удалить
  9. Какая красота! В живую посмотреть ещё интереснее! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В живую не сравнить просто с фотографиями! Очень красиво!

      Удалить
  10. Нам с Лешей круговорот рыбы в воде понравился. Это треска, да? Она очень любит вот такие вот финты выделывать, что ее поймать сложнее всего было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, признаться, я не знаю кто это :) Не рыбак, а в английском не сильна :( Но мне тоже этот рыбий круговорот понравился, кем бы она ни была :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям :)