среда, 8 февраля 2012 г.

Зоопарк Сан-Франциско.

В Зоопарке Сан-Франциско мы были уже два раза. Но почему-то так и не посмотрели его полностью, хотя он не большой. В первый раз мы умудрились познакомится с семей из Риги. И долго с ними болтали, пока дети ползали по бооооооооольшой детской площадке. Во второй же раз просто поздно пришли...
В первый заход мы хорошо познакомились с пингвинами, посмотрели на медведей и даже видели в далеке лемуров (площадь их вольера поражает воображение). И ещё, я впервые в жизни видела живого муравьеда! Такой он смешной и милый...

Марабу играет с тенью
Привет, муравьед!
Нам показалось, что животным должно быть тут хорошо, лучше, чем в московском Зоопарке, который часто называют самым-самым хорошим. Здесь есть раздолье, которым он не может похвастаться ... Кстати, какое раздолье на самом деле, мы оценили только в это воскресенье.
Попробую рассказать по порядку. У каждого вольера с животным есть информационные таблички, сколько животных - столько табличек. У вольера с кенгуру есть три таблички, две про кенгуру и одна про Эму. Но кроме Эму и кенгуру в этом вольере много павлинов.
Слева в тени можно разглядеть Эму, а справа сидит павлин.
Мы поглазели, пожали плечами, но так в первый раз и не поняли, почему ничего про них не написано...
Зато поняли в этот:
Павлин осматривает свои владения...
А теперь этот красавец залез в вольер к Полевым собачкам...
...собачки недовольны.
Они просто гуляют по парку и залезают куда захотят. Я думаю, если бы такое случилось в Московском Зоопарке, этот павлин остался бы без хвоста... Или, как минимум, окружен непреступным кольцом людей с фотоаппаратами и напуган до полусмерти.
Мы видели ещё зону выгула для коал, но нам не повезло, они были в "домике".
А ещё возле каждого вольера написано время кормежки. Хочу в следующий раз приехать и записать, чтобы потом поглазеть. Ведь это так интересно. Пока мы только видели, как кормят сову:
Она то сидела спокойно и вертела головой, то взмахивала своими огромными крыльями и тянула свою кормилицу вверх-вниз, как повезет, и громко ухала. Девушка удерживала сову одной рукой, благо сама она не хрупкая. Костику очень понравилось. Он ещё долго ухал... Пока нас не нашли! Было уже 4:30, а Зоопарк закрывается в 4:00. Мы так увлеклись, что забыли о времени.
Нас застали за изучением металлической черепахи. Очень не во-время. Еле увели Костика от этого зверя...
Сам залезть не смог, зато слез самостоятельно :)
Кажется, ему пора заводить зверюшку :)

12 комментариев:

  1. В нашем местном николаевском зоопарке (считается лучшим в Украине) как-то выгуливали маленького львенка! Зевак собралось много, да...а вот что было бы если бы павлины гуляли....неверное было бы смешно наблюдать как люди бегают за птицей. А еще у нас есть маленький вольер в зоопарке с домашними животными, криницами, телегами) Дедова хата. Там без загородок ходят животные и дети могут их всех-всех погладить, потрогать, покормить спец кормом, что продается у смотрителя.
    Обожаю зоопарки и не равнодушна к ним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Вот вам повезло! А мы тут львов так и не посмотрели.
      Вольер с домашними животными, это тоже здорово, Особенно когда покормить, потрогать можно. Мне такие очень нравятся. Здесь неподалеку есть парк такой, но туда надо ехать на машине...

      Удалить
  2. Черепаха как настоящая,фотка шикарная!С марабу тоже очень понравилась!И зоопарк конечно поражает воображение!А интересно,сколько стоит входной билет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тоже сначала подумали что живая, но подошли и поняли на сколько мы заблуждались :))
      Вход стоит 15 долларов с одного взрослого. Но мы купили абонемент, поэтому намереваеся хотить туда чаще.

      Удалить
  3. Дааа...московский зоопарк однозначно в проигрыше! Я его, кстати, недолюбливаю. Муравьед классный! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я к нашему (московскому) зоопарку никак не отношусь. Но у него есть один плюс: много разных животных. Тут же зверюшек поменьше, но очень интересно!

      Удалить
  4. Действительно интересно! Мне наш не нравится огромным скоплением людей, иногда ни пройти ни к клетке не подойти, да и животных жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мы там сова были и в этот раз ещё интереснее. СЕйчас разберемся с жильем и всё-всё расскажу!
      А в нашем Зоопарке, всё так и есть, как ты написала.

      Удалить
  5. а я долго сомневалась,живая черепаха или нет, пока не прочитала (сначала фотки оценила).
    классно там ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Я по причине ужасных условий содержания зверей не могу посещать Киевский зоопарк. Были там пару раз, когда еще Миши не было, ощущения и послевкусие самое гадкое. Особенно жаль крупных зверей - медведей, жирафов, слонов, бегемотов и тигров... Теперь я точно знаю, откуда пошло выражение "Как тигр в клетке"...:(
    О том, чтобы посетить подобный зоопарк мечтаю уже давно.
    Фото с подписью "собачки недовольны" просто вызвало бурю позитивных эмоций.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Галь, не говори... Но всё же детям хочется показать живых зверей. И ведешь их в тот зоопарк, который есть...
      Кстати, в СФ Зоопарке нет слонов. Мы как-то подслушали разговор и узнали, что они почему-то не приживались там. Поэтому их решили больше не заводить. Вот так...

      Галя, по Зоопарк СФ я ещё не всё рассказала. Мы там были ещё два раза. Я в таком шоке! В хорошем смысле этого слова...

      Удалить

Буду рада вашим комментариям :)