вторник, 28 февраля 2012 г.

Башня Койт.

Продолжаю рассказывать про наши прогулки по Сан-Франциско. Нам осталось жить в нынешней квартире всего неделю. Почти полностью выходные февраля были посвящены поиску нового жилья. И мы-таки нашли неплохой вариант. На следующих выходных переезжаем.
Итак, в феврале мы успели посетили еще одну достопримечательность - башню Койт. Это одна из самых высоких точек города. Оттуда открывается очень красивый вид. Отправились мы туда своим любимым видом транспорта - ногами. Дорога от нашего дома до башни заняла примерно час, плюс полчаса мы потратили на детскую площадку, которая расположилась на нашем пути. Мимо пройти было никак нельзя. Костя требовал идти прямо: "Туда!" и мы покорились его желанию...
Т. к. мы выбрали пеший маршрут, то гугл.мепс привел нас прямиком к лестнице.

Стоя у подножия холма и задирая голову вверх, увидеть цель нашего путешествия так и не удалось. Я взяла Костю, Сережа - коляску и мы начали очередное восхождение в 377 ступеней. В этот раз Константин возжелал сам подниматься, чем немного облегчит мне подъем. Четверть ступенек он осилил самостоятельно! Чувствуется, парень взрослеет!

 Подъем очень живописный: кругом цветут деревья, растут цветы... Самое интересное, лестница проложена вдоль жилых домов! Я думаю вид из окон у людей просто потрясающий! Но когда каждый день мимо твоего двора проходят десятки туристов, а в туристический сезон возможно и сотни, то даже вид из окна не спасет... В общем, шли мы, восхищались пейзажами и сочувствовали местным жителям.
И вот мы у цели!
У подножия.
Вид с набережной.
 Башня Койт когда-то была построена в честь пожарников некой мисс Койт. Что сподвигло ее на этот благородной поступок мне точно не известно, вроде как её вдохновило на это отчаянная борьба пожарников с огнем после землетрясения 1906 г. Нынче это один из центральных объектов для любопытных туристов (таких, как мы). Башня Койт - это колонна высотой 64 м расположенная на Телеграфном холме (91 м). Итого 155 м. Подъем непосредственно на башню стоит семь долларов с одного взрослого. Костик пока везде ходит бесплатно...
Первый этаж украшен настенными росписями времен Великой депрессии, изображающими калифорнийскую жизнь того времени в стиле «современный реализм», которые можно лицезреть даром.

Далее мы пошли на самый верх. Нас подняли на древнем лифте до некого 3го этажа, после которого нужно было подняться еще на несколько полетов по винтовой лестнице. Мы поднялись и тут Костю понесло. Он превратился в дикого мамонтенка. Костя бегал кругами по маленькой площадке и верещал от счастья. Что именно вызвало у него такой дикий восторг мы так и не поняли... Но он был явно счастлив. На смотровой площадке был автомат для штамповки монет. После посещения Эксплоториума Костя считает своим долгом все по крутить и потрогать. Т. ч. автомат он не обделил вниманием.
Окна в башне застекленные, но не смотря на это с противоположной стороны лежат кучи самых разных монеток!
Что движет людьми запихать везде мелочь? Я искренне этого не понимаю... Дикий я человек!
Кстати, про дикость. По пути нам довелось увидеть двух диких попугаев!
Говорят, это потомство пары домашних красноголовых аратингов, давно когда-то улизнувших из неволи. Сейчас местные жители насчитывают в стае до 200 попугаев. Вот такие маленькие чудеса!

Еще одна галочка в путеводителе туриста поставлена... Идем дальше... ;)

8 комментариев:

  1. А сейчас передаем хроники с фронта:
    1. Нам осталось продержаться в обороне на старой квартире еще неделю.
    2. Требуем изменить эвакуационный маршрут, так как он включает лестницу в 377 ступенек!
    3. Башня борьбы Койт-кого с пожарниками осмотрена. Заначка на последнем этаже пересчитана. О жертвах и разрушениях сообщим в отдельном сообщении.
    4. Обнаружен зеленый хвост! По наблюдениям местных хвостов в округе до 200 штук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Макс, читаю твой комментари и думаю: чего я так много букв пишу? Ты так всё ясно и лаконично описал, только фотки подставить и всё :))))

      Удалить
  2. Как у вас интересно, и красиво, а еще - ТЕПЛО! :)
    А монетки да, иногда в таких неожиданных местах их можно обнаружить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ведь везде интересно, где мы ещё не были :))) В Москве тоже ой, как интересно :)
      А тепло - это своеобразная иллюзия. Тут холодные сильные ветра.

      Удалить
  3. Спасибо за чудесные фото. а мне именно около Койт башни один жилой дом запал в душу, понимаю про туристов и огромное кол-во машин, но что-то в нем дернуло за сердечную струнку, плюс мощный забор немного помогает. мне б хотелось жить в старых квартирах около Ферри билдинг, не знаю даже, так душевно там было, вода рядом.. куда-то меня понесло:) не устаю от этого города! погода тоже обманчива. сан- францискиян шутят, что если вечером встретишь человека с коротким рукавом, знай что турист, потому как местный всегда прихватит с собой плащ или куртку. я один раз в середине августа ( т.е. самый разгар жары) купила кашемировый свитер в с.ф, сразу подумала, что продают не в сезон, но потом дошло - сан франциско климат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! :)
      Да нам оже там пару домиков запали в душу... А вид-то какой открывается! Вышел на террасу попить чаек и любуешься заливом... И деревья, деревья вокруг... очень там живописно и приятно (если не вспоминать про туристов типа нас).
      Да, тут без свитера не обойтись! Утром солнце печет, жара, а уже в середине дня ветер холодный и можно околеть от холода...

      Удалить
  4. Анечка, я тут все пропустила (наш папа уезжал, а Денька болеет - я в вынужденном блогоотпуске;))!
    Как у вас интересно и сказочно красиво! Мы в таких местах еще не бывали. Открываешь для меня новую Америку!:) Так рада за вас!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогоотпуск - это неплохо, плохо, что Денни болеет, и жаль, что папа ваш уехал... Не очень это здорово жить на расстоянии.
      Я прямо удивлена, что могу и тебе что-то новое показать, рассказать! И мне это очень приятно, значит есть чем "обменяться" :)))))

      Удалить

Буду рада вашим комментариям :)