четверг, 29 марта 2012 г.

Утки в Калифорнии и другие птицы.

Сезон дождей подходит к концу, и посему дожди отрываются по-полной и идут, как можно чаще. Что называется, перед смертью не надышишься. Но короткие передышки они всё-таки делают. Например сегодня. В такие дни мы ходим на пруд кормить уток. Это настоящий аттракцион.
"Утки" - это обобщенное название. Правильнее было бы сказать птицы. Но Костя их всех называет "тя-тя", а т.к. "тя-тя" - это утка, то быть этим водоплавающим - утками. Вообще, Костя с огромной нежностью относится к уткам. У него даже была любимая игрушка-утка. Но волею судеб она уплыла в море.

Когда мы отдыхали в Абхазии, Косте нравилось ходить с нами на пляж и бросать камни в море. Однажды, то ли в глубокой задумчивости, то ли ещё почему, он решил бросить туда свою утку. Утка, в свою очередь, очень хотела на свободу и поэтому она долетела до волны, которая тут же унесла её в море... Надо отметить, что ни один камень, брошенный Костей, ни до, ни после утки не долетел до воды... Вот так, наш сын, собственноручно отпустил на свободу любимую птицу. 
Единственное фото на память...
На нашем же пруду, живут утки обычные-привычные:
 утки-вытянутые:
птицы черные с зелеными лапами:
 чайки (говорят, они отбирают еду у детей из рук)
и первое время ещё были канадские гуси, они же казарки. 

Казарок было две штуки. Они были самыми большими и грозными. А ещё самыми смелыми и наглыми. Именно они, напомнили мне о том, что наглость - это второе счастье... Казарки, как только видели, что кто-то пришел кормить птиц, медленно, но уверено плыли к месту кормежки и орали во все свое пернатое горло. По прибытию они шипели на окружающих и шли прямиком к нам. И уже шипели на нас, если мы не своевременно подавили им пищу...
Потом эти гордые и вольные птицы, куда-то улетели, наверное, на юг...
Теперь кричат утки вытянутые. Они тоже ходят парой. Одна с белым хохолком, а другая с зеленой головой. Кто из них мужчина, а кто женщина пока остается загадкой. Кстати ходят они, очень смешно. В отличии от старших товарищей, эти типы не смелые. Шумные и наглые - это да. Смелые - нет. Они просто жуткие паникеры. При малейшем шуме с криком бегут в пруд, пугают других и, вообще, наводят смуту и беспорядок в нашем мирном болоте пруду. Сами подойти побаиваются, но и других к нам близко не пускают:
А ещё тут есть птички. Маленькие и гордые. И очень хитрые. Сегодня одна вот такая хитрая птичка напугала своим боевым кличем не только уток, но и меня.
Когда я услышала этот пронзительные возглас, который стремительно приближался ко мне со спины, даже подпрыгнула на месте. Уток же просто снесло в пруд... Воспользовавшись временным замешательством, маленькая и гордая птичка, схватила кусок хлеба и улетела...

Так же нам довелось повстречать цаплю, которая охотилась на кого-то... и огромного рыжего кота, который охотился не на кого-то, а на уток. Я так и не поняла был ли кот диким или домашним. Честно признаться, встречать котов на улицах СФ мне не доводилось, в принципе. А тут такой огромный и пушистый... хотя, возможно, это был вовсе не кот. Если уж в парке есть таблички предупреждающие о койотах, то... остается только догадываться, кем был тот зверь, которому мы испортили всю охоту.
И самое главное, мы видели черепах! Пять штук! Но вот беда, фотоаппарат остался в тот день дома... поэтому вам придется поверить мне на слово. :)

P.S. На последок фото человека, который моет голову. Так, для разнообразия ;)

17 комментариев:

  1. Аня, прекрасная фотоколлекция уток - как из книжки. Особенно та, где попками кверху понравилась. Кстати, а как сам Костик отреагировал на "уплыв" любимой утки, так же ли философски как его мама?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша :)
      Нет, Костя немного пострадал из-за утки. Вспоминал её несколько дней, но потом смирился :)

      Удалить
  2. Целая коллекция:-) А Мак Дака у вас там нет?

    ОтветитьУдалить
  3. По всем признакам-с хохолком это мужчина в паре-во-первых орет, во-вторых с хохолком=)))
    Я почему-то думаю, что костик очень страдал из-за любимой утки!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, орут орут оба. Во-вторых, вперед всегда лезет черный птиц. Он вообще, ведет себя более по мужски. С хохолком всегда идет по пятам, совсем не лидер...

      Удалить
    2. Костю, вообще, хлебом не корми, дай пострадать. Только долго он такими глупостями не занимается :)

      Удалить
  4. а мне вспомнился ваш сосновый парк в Москве. особенно при упоминании цапли))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хе-хе :) Цапля в Серебряном бору была великолепно. И ты тоже ;)

      Удалить
  5. Потрясающая коллекция! И никаких банальных ворон и голубей с воробьями! Сплошная экзотика!:)) Я, признаюсь, сама опасаюсь диких гусей - они все норовят отщипнуть полпальца вместе с куском хлеба. Да и вообще, как по мне меры не знают!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ляна :)
      Признаться, голуби там были. Но мы их проигнорировали :) Я гусям хлеб только кидаю. Мне мои пальцы дороги :D

      Удалить
  6. О, ничего себе какое разнообразие! С удовольствием разглядывала вашу местную фауну :) Любой орнитолог бы обзавидовался :))) Маленькая, синенькая, симпатичная, но вероломная птичка очень уж хороша! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш! Мы сегодня такую "курицу" видели!!!! Жаль я не орнитолог. Думала, тетерев. Но это не он. Птица гораздо ярче оперением! Просто фантастика какая-то! :)

      Удалить
  7. А мне утку Костину жалко стало... Не люблю терять такие вещи. Мне даже платочек носовой жалко: как-то забыла в поезде его и потом думала, как он там, совсем один...:( *crazy I Know

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюнь, из-за утки страдали больше мы с Сережей. Костя поразительно быстро и спокойно перенес такую утрату. ЧЕм огорчил нас дополнительно...

      Удалить
  8. Какая красота! Столько птиц рядышком и все такие необычные. Аня, так интересно читать, а смотерть еще интереснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, в живую на них смотреть ещё интереснее. Я прямо сама в восторге от всей этой живности! Словами не передать!

      Удалить

Буду рада вашим комментариям :)