понедельник, 14 мая 2012 г.

Дикие-дикие люди :)

Не пишу, потому что мой хрипуля заболел и пускает носом "пузыи". Пускает упорно вторую неделю и, хоть ты тресни, никак мы их из этого носика не выудим всё без остатка...
Но на улицу нас все равно тянет магнитом, даже с соплями. Вот вчера не удержались и пошли вечером перед сном прогуляться. Недалеко. На наш любимый пруд с утками.
Вечер выдался весьма богатым на впечатления. Помните, я говорила, что в пруду водятся черепахи? Так мой любимый супруг вчера трех выловил. Показывал Косте. Костя отнесся к ним насторожено, не хотел, чтобы к нему эту "паяку" близко подносили.
Но просто смотреть на расстоянии было жутко интересно. Я же переживала, что для черепахи сильный стресс устроили. Однако, эти красавицы не сильно торопились уходить с берега, после того, как получили еду. Видимо, не так уж все и страшно для них оказалось.
Костю же, больше всего веселило, как гуси щипали за хвосты чаек, а чайки уток. Почему-то его это ну очень веселило... эх, дети.
Наверное, к птичкам давно никто не наведывался и они все были дико голодные. Гуси сначала с опаской брали хлеб из рук Сережи, а потом стали на него наступать, когда он задерживался с подачей хлеба. Покрикивали и шипели на него. Пришел кормить - корми! А ещё, одна маленькая, но шустрая пташка вырвала кусок хлеба у меня прямо из рук. Пока я смотрела на ловлю черепахи, ко мне подлетели и отобрали хлеб. Прямо налету. Вот так, в окружении пернатых ртом не зевают!
Когда почти весь хлеб был скормлен, мы собрались уходить. И тут Костя говорит мне: "Мама, норк!" Действительно норка, и только я произнесла: "Наверное, тут кто-то живет, может быть мышка..." Оттуда появляется голова какого-то грызуна... Кто же это? Первым моим предположением было - хомяк.
У меня было много хомяков и этот зверь отличался от них только окраской. Предположение подтвердилось. Мы дали грызуну хлеб и он шустро запихал его за щеку! Мы все были в поросячьем восторге! Все, кроме Сережи. Он уже успел сегодня потрогать черепаху, так же его цапнул гусь, а тут хомяк... Хомяка тоже нужно ткнуть пальцем. Нужно, значит нужно. Хомяк был тыкнут.
Что тут началось! Я так испугалась. Мы что-то сделали не так и норка стала обсыпаться. Думаю: "Сейчас хомяка засыпет..." Однако, я была совершенно не права. Просто зверюшке не понравилось, что её ткнули и она быстренько стала закапывать норку!
Такой она была.
Середина процесса (мы уже поняли, что происходит)
А вот и результат.
На нас с Костей это произвело неизгладимое впечатление! Костя смотрел во все глаза и повторял: "Мама, хомак песок!"
Такие у нас открытия. Все что мною было когда-то прочитано в детстве про хомяков было напрочь забыто. И я смотрела на все это действо, по-моему, с большим удивлением, чем мой двухлетний карапуз! Радует одно, его-то теперь никто не удивит самозакапывающимися хомяками :)

P.S. С этим постом хочу принять участие в конкурсе историй Светланы Качинскене «День ярких ощущений!». 
Члены беспристрастного жюри автор блога Мария Костюченко «Учимся играя» и Мария Шкурина, автор блога «Мамины сказки».

20 комментариев:

  1. Аня, вы живете в потрясающем месте. Читаю тебя и удивляюсь! на каждом шагу такие "необычности" происходят :) У тебя рассказ, как будто специально для Светиного конкурса создан ;) может поучаствуешь?
    http://detokmnogo.ru/2012/05/08/konkurs-v-chest-dnya-rozhdeniya-bloga/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, сама в восторге :)
      Ну ты и соблазнительница :) Сейчас отправлю Свете ссылку на пост :)))

      Удалить
    2. Ань, ну такой рассказ и такие впечателния не могут не поучаствовать :)

      Удалить
  2. Боже, как здорово! Как будто это глава какого-то рассказа, а не настоящие события! спасибо, очень-очень интересно!
    И желаю быстрейшего поправления, освобождения от соплей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень здорово! Я до сих пор под впечатлением. И Костя. Он сегодня с таким жаром бабушке рассказывал про хомяка и песок! Мне самой порой не верится, что мы можем так близко видить всю эту дикою живность... И звери людей особо не боятся. Держатся в сторонке, но не убегают в панике...
      Спасибо, за пожелания. Я уже устала от этих соплей :(

      Удалить
  3. Аня, удивили!Сколько впечатлений в обычной вечерней прогулке!И главное разделили впечатления в кругу семьи! Такие истории действительно надо записывать! Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сами удивляемся через день :) Меня так восхитила эта прогулка, что я просто не могла не поделиться :)
      А вам, Светлана, спасибо за конкурс :)

      Удалить
  4. Как здорово, что вы вместе познаете окружающий мир! Самозакапывающихся хомяков и я в жизни не видела! Приедем, покажете?! ;)))

    P.S. Когда Денька был помладше и не умел дуть носом как положено, всю бяку оттуда выуживали специальным приспособлением - таким маленьким насосиком на батарейках. Приобрели по наводке друзей в волмарте. Вот он: http://www.walmart.com/ip/BebeSounds-NasalClear-Nasal-Aspirator/10891740?adid=bzv_fb_revshr_001. Не знаю, что бы мы без него делали. Может, и вам поможет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, ждем :) Все покажем, мы ж теперь знаем куда нужно смотреть, чтобы увидеть! :)))

      А мы ещё отечественной "отсасовалкой" пользуемся. Отривин называется. Костя орет дурным голосом. А такой штуки даже я боюсь :) Но спасибо за рекомендацию, я подумаю об этом :)

      Удалить
    2. А мне отривин не понравиося. Рома у меня купил какую-то то ли японскую, то ли китайскую отсасывалку, мы благодаря ей только в болезни от соплей и освобождаемся. чудо вещь!!!!
      http://millka.ru/index.php/aptechka/pigeon-pigeon-detskij-aspirator-sopleotsos.html
      без нее вообще не возможно дышать в болезни

      Удалить
    3. Ой Маша как актуально спасибо за ссылку, тут же заказала! У нас отривин не очень стал эффективен. 2й день такие сопли страшнуюшие, удивляюсь, сколько помещается в такую маленькую головку!

      Удалить
    4. Ух, как штука, Маша :) Я теперь прямо в растерянности. Мне-то Отривин понадобился за два года 3 раза с нынешнем случаем. Я так хочу верить, что в дальнейщем мне ничего подобного не понадобиться... :) Но это все фантазии :)))

      Оля, вот я тоже думаю: откуда там СТОЛЬКО добра? Выздоравливайте ))

      Удалить
  5. Анют, как здорово! И зачитались, и засмотрелись! :))) Вот так жизнь вокруг вас кипит! :))) Вам и игрушки на прогулке не нужны! :)))
    Анют, желаю вам скорее избавиться от соплей, знаю как они могут подпортить настроение :( Но две недели - это обычно предел, значит уже скоро конец вашим мучениям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори - кипяток :) А без игрушек на улицу нельзя: руки должны быть заняты :)))
      Костя видимо тебя послушал и сегодня уже гораздо лучше ситуация :)

      Удалить
  6. Аня, обожаю такие прогулки - какой рассказ красивый! У нас хоть и не достойны прогулки постов (уж больно ваши зверушки диковинны и с сюжетом :-)) но вот каждый такой выход запоминается надолго, когда рассматриваем птиц, насекомых, если собаку какую погладить дадут. Недавно кролика по дороге дали погладить - вот это чудо так чудо)
    Думаю, тоже что ли с соплями завтра рвануть, раздразнили :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас там сейчас, наверное, жучков-паучков видимо-невидимо! Это же тоже так интересно. Это мы к ним привыкли, взрослые, а малышне так нравится...
      А мы собк опасаемся. Нас однажды облизали. Костя теперь предпочитает от них подальше держаться.
      А с кроликом вам повезло :) Они такие милые :)))
      Выходите не на долго, конечно. Нам даже врач в Москве советовала выходить при насморке.

      Удалить
    2. У меня такая жалость к малышам - какое-то событие пустячковое и может совсем их развернуть. ВОт облизали - теперь боится, бедняга..
      У нас вот парень двухлетка толкнул Ваню пару раз. Ванька запомнил, теперь по стеночке передвигается в присутствии того малыша) жалко))
      Вышли таки сегодня, погода уж слишком теплая :-) Жучков даже на телефон поснимала немного - посмотрю, выйдет ли рассказ из этого) А когда вот вижу фразу Врач советоала - то сразу успокаиваюсь) спасибо!)

      Удалить
  7. Анонимный20 июля 2012 г., 21:30

    Привет от КатеринКи!
    Ваш самозакапывающийся хомяк на суслика похож.
    Побольше вам прогулок таких, познавательно-наблюдательных ;)

    ОтветитьУдалить
  8. А я подумала, что это крот, раз зарывается! У нас тоже животные приводят детей в неописуемы восторг, даже если это обыкновенная кошка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, точно не крот ) Кротов я знаю, они совсем другие.
      А кошек мы почти не видим :(((

      Удалить

Буду рада вашим комментариям :)