среда, 16 мая 2012 г.

Панду заказывали?

Пока мы сидим дома и пускаем носом пузыри, решили времени даром не терять и слепить панду по просьбе Катерины. В этот раз Костя помогал мне очень активно, поэтому все фотографировать не успевала. Хотелось все же, чтобы панда осталась пандой, хотя бы в этот раз. Так что, шариков почти не будет. Надеюсь и без них смогу объяснить, что и как мы делали. Сразу предупреждаю, панда наша не классической расцветки. Она очень странная панда, которая любит не бамбук, а голубику. Её страстная любовь к голубике сказалась на цвете шерсти. Она стала сине-голубой. Вот что с пандами делают странные привычки... И не только с ними ;)
Итак, приступим.
1. Нам понадобятся: кисточка, нож канцелярский ( можно и без него обойтись, заменив на иглу или пластиковую карточку), пластилин, пластика или тесто любых трех цветов на ваш выбор: у нас голубой, синий и черный.
2, 3. Из половины голубой пластики скатываем шарик-голову. С помощью кисточки делаем впадины для глаз.
4. Приминаем и разравниваем пальцами.

5, 6. Из синей пластики формируем две маленьких колбаски. Приминаем их пальцами, чтобы получилось два овала. Это будут "очки" для панды. Крепим их в наши глазные впадины.
7, 8. Ещё из одного синего кусочка формируем  треугольничек носик. Вырезаем ножом ноздри. Можно сделать надрезы ножницами. Крепим носик к мордочке панды и заглаживаем пальцем, как на фото.
9. Ножом вырезаем рот. Если ножа нет, можно сделать это иглой или пластиковой картой (если вы лепите из пластилина). Теперь наша панда улыбается :) Она готова есть голубику!
10, 11. Снова формируем два шарика: синий побольше и голубой поменьше. Из них делаем кружки, соединяем и разрезаем пополам, как на фото (можно сделать и просто два круглых уха). Легким движением руки прикрепляем их к голове. Ура! Панда теперь может нюхать, есть и слышать, но пока она не видит, что она может есть, нюхать и слышать. Срочно это исправляем!
12. Отсутствие глаз у животного волнует Костю больше, чем само животное. Поэтому этим вопросом он решил заняться сам, мне уже не доверяет. Итак, мы скатали два маааааленьких шарика и прилепили их прямо на наши "очки"...
13,14. Костя демонстрирует мастер-класс: вот так смело, твердой рукой он одарил панду глазами. Панда теперь робко смотрит своими глазками-бусинками чуть в разные стороны... Так решил Костя.
15,16. Снова берем синюю пластику, но на этот раз лепим не шарик, а колбасу! Желательно, такую же деловую, как мой сын. По краем прижимаем её пальцами и соединяем с головой. С каждым последующим нашим действием панда становится все счастливее и счастливее... ;) Вы понимаете к чему я клоню? ;)
17,18. Из двух небольших голубых кружков формируем подушечки лапок и крепим на соответствующие места. Все как на фото.
19,20. Оставшуюся голубую пластику делим на две очень не равные части. Отщипнем маленький кусочек для пяточных "подушечек". А из остального формируем шар и сразу же крепим его к голове и лапам. У вас должно получится, что-то очень похожее на последнее фото.
21. Сзади заглаживаем пальцами спинку и руки.
22,23. Последний этап. Лапы. У панды все лапы синие, а пятки и ладошки голубые. Помните об этом.  Формируем две чуть вытянутые треугольнички-ступни. На них лепим голубые пяточки. Но это не все...
24. Ножом формируем пальчики.
25. То же самое делаем и с передними лапками. Конечно, это все можно было сделать сразу после 15-го пункта, но я лепила панду впервые, как мысль ко мне приходила, так её и реализовывала.
26. Лапы "сажаем" на положенное им место.
27. Не забудьте про хвост. Маленький синенький хвост пимпочку! Ведь, хвост это так важно... Вспомните ослика Иа-Иа, он очень страдал без хвоста. Не допустите подобных страданий у вашей панды! :)
28. Ну вот наша красотка готова. Осталось посетить духовку и прогреться! :)

10 комментариев:

  1. Я тут подвизгиваю от восторга...правда очень тихо, так как спят все уже :))) но очень-очень эмоционально :) Какая лапааа!!! Спасибо большое за панду! Классный! Пухленький! :))) Завтра буду своих мальчиков удивлять картинками :)
    Аня, так ты получается по ходу дела придумываешь что и как? или у тебя заранее план лепки в голове созревает? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто счастлива, что оправдала твои надежды :)))
      Обычно, по ходу дела придумываю. мышек точно. А вот хамелеона я подглядела в книжке. Чтобы слепить панду, я посмотрела фото. А дальше села лепить, как руки подскажут :)

      Удалить
  2. Анечка, открой секрет. Как тебе удается фотографировать и делать одновременно? Панда просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, все просто до безобразия :) Фотоаппарат ставлю на стол, на коробочку и включаю таймер :)

      Удалить
  3. НЕ знаю, кто и на что обратил внимание, а я на твои ухоженные руки с французским маникюром))). А панда как и все твои пластилиновые творения, изумительна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Галя, повеселила :))) Открою секрет, это мой первый маникюр за два с половиной года! :) Я решила, что сейчас уже можно сделать, благо есть возможность сесть на улице на лестнице и не заполнять квартиру "приятными" ароматими лака :)
      За панду, спасибо :)

      Удалить
  4. Сколько я всего потрясающего пропустила! Тут и зеленая мышка, и голубой мишка... У вас дома уже целый зоопарк :) Ты только детские игрушки делаешь или что-то и для себя, для мужа?

    Марика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^_^ Ну захвалила, Марика.
      Бусы себе делаю по-тихоньку. Только Костя все мои бусины отобрал. Вот брошь хочу сделать.

      Удалить
  5. Красота какая! После пробного урока дети уже смогут сами лепить разных зверушек, главное же знать как.. Срочно закупать побольше пластилина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Я очень надеюсь, что детям тут все понятно )

      Удалить

Буду рада вашим комментариям :)