четверг, 13 февраля 2014 г.

Один ребенок - хорошо, а двое - ещё лучше!

Ночь твоя - добавь огня!

У Марка болит живот. В периоды острой боли ( как я думаю, острой ) он вскрикивает. Если же все не очень плохо, то он просто кряхтит. Кряхтит довольно громко. Эта возня обычно будит меня и Сережу, Костя же спит сном младенца, вернее тем самым сном, которым должны спать младенцы, если верить рекламе и другим достоверным источникам. Сегодня же, по какой-то неизвестной причине, Константин проснулся в два ночи. Возможно, он меня караулил. Потому что, как только я встала с кровати, чтобы поменять Марку подгузник ( Марк в этот момент был тих, как мышка ) он вскочил и закричал: "Мама, я хочу мультик!" Следом за ним закричал и Марк, то ли в поддержку старшего брата, то ли протестуя против его новаторской идеи. Я должна была догадаться, что что-то подобное должно произойти ночью. Костя предупреждал меня перед сном, что он намерен проснуться и пойти с "подсвечником" ( так он упорно называет ночник ) искать, то что пропало. То что пропадет мультик, никто не ожидал. На мои мягкие уговоры типа: "Костенька, на дворе ночь и все спят, никто не смотрит в это время мультики!" Сын уверял меня, что ему все равно хочется, и подкреплял свое желание диким воем.
Аргумент, с которым особо не поспоришь. Параллельно, беседуя с Константином и уверяя его, что лучше лечь спать, меняю подгузник Марку. Меняю его не просто так, а потому что кто-то очень маленький и ловкий умудряется писать так, чтобы все вокруг него было мокрым. Пока я производила замену подгузника, Костя успел сходить в комнату, включить там свет, принести мне салфетку, чтобы я вытерла ему сопли ( это ритуал такой ), и сообщить всем, что если сейчас не посмотреть мультик, то к утру глазки устанут и все - НИКОГДА, - вы слышите? - НИКОГДА БОЛЬШЕ (!!!) он не сможет их смотреть. Пока я, в очередной раз отвлекаюсь на воспитательную беседу о том, что глазки как раз лучше отдохнут если поспать, Марк пользуется ситуацией и метит все, что ещё не было помеченным. Итак, с одной стороны от меня воет Костя, с другой кряхтит мокрый Марк. Теперь Марку меняю не только подгузник, но и одежду.
В какой-то момент, Сергею становится совсем неинтересно слушать наши беседы и он самостоятельно объясняет Косте ( не так ласково, как я ), что если он сейчас же не ляжет в постель, то мультиков не будет не только сейчас, но и утром. Почему-то, это Костю лучше убеждает в том, что пора спать, нежели мои рассказы о превратностях судьбы и необходимости спать по ночам. Костя залезает  в кровать, но отказывается ложится, он намерен спать сидя всю ночь. Сидя, так сидя. Укутываю его сидячего в одеяло и ложусь с Марком "спать". Все бы хорошо, но через 15 минут я понимаю, что снова лежу в луже... На этот раз мы уходим в другую комнату.
Вы не поверите, пока я переодевала Марка он успел снова все записать. Как? Как этот мальчик умудряется писать в таких количествах и с такой частотой я не понимаю... 
В общем, это все к чему? Да к тому, что один ребенок - хорошо, а двое - ещё лучше!

P.S. Диалог перед сном.
я:  Хорошо, что кроме меня и Марка ночью никто не просыпается
С: Ты заблуждаешься, я просыпаюсь каждый раз. Т.ч. не просыпается только Костя.
я: А ты молчишь, я думала спишь. Значит с тобой можно поговорить.
С: Так я поэтому и молчу, чтобы ты со мной не разговаривала!
18 декабря 2014 г

6 комментариев:

  1. Какой кошмар... Но ты справишься! Тебе придется! =)
    Ну, как, я тебя подбодрила? ;))
    З.Ы.: Сережа рулит))))
    Пишу анонимно,потому что не помню свою почту) Но ты, один фиг, меня узнала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, конечно, кошмар не нравится, зато дети мне мои нравятся очень :)))) Поэтому справляюсь. Ты лучше, приезжай, и подбадривай меня на месте.

      Удалить
  2. Ой, как знакомо!))) В такой же ситуации примерно, уже 4 месяца)). Правда у меня девочка вторая. Поэтому писает под себя)) Но тоже умудряется иногда все вокруг описать за несколько минут)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Женя, примите запаздалые поздравления!
      Хехе, значит это не только особенность мальчиков - девочки тоже специалистки :)

      Удалить
    2. Аня, а если ты Марку подгузник одеваешь, как получается, что ты в луже лежишь? или ты ему марлевый? я Дашке одевала подгузники только на ночь и на прогулку зимой. Но потом и на ночь перестала, они почти никогда с рождения ночью вообще не писала. Все удивлялись, а она четко писала на ночь и утром , часов в 7-8.

      Удалить
    3. Нет, Маша, это обычный подгузник. Просто он объмы не выдерживал. Сейчас уже все устаканилось.
      А про Дашу верю. У меня Костя так же месяцев с 4х не писал ночью. Утром проснулся и сделал дело :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям :)